статья "Фрилансер VS студия создания сайтов"

дата публикации статьи:

К кому обратится за услугой создания сайта? Мое мнение, однозначно, к фрилансеру. Почему? Представляю Вашему вниманию несколько аргументов, которые, как мне кажется, и Вас в этом убедят.

  1. Стоимость разработки сайта

    Стоимость создания сайта

    Расчет стоимости создания сайта в компаниях происходит с учетом выплат зарплат всем сотрудникам, а не только работникам, участвующих непосредственно в разработке сайта (дизайнер, верстальщик, программист); это и бухгалтера, и секретарши, менеджер по работе с клиентом, уборщица, и конечно ген-директор… Плюс стоимость аренды офиса. Поэтому у фрилансера цена куда скромнее!

  2. Профессионализм

    Профессионализм разработчиков сайта

    Многие фрилансеры в прошлом работали в различных организациях и в профессиональном плане вряд ли уступят работникам офисов, тогда как наличие сертифицированных сотрудников в студии совсем не гарантирует их заявленную квалификацию. Скорее наоборот, фрилансер, человек, амбиции и профессионализм которого давно переросли рамки какой-либо организации.

  3. Скорость выполнения работ

    Скорость разработки сайта

    Чем больше работников задействовано в разработке сайта, тем больше зависимость каждого из них друг от друга. В большой организации при наличии большого количества проектов исполнителям приходится постоянно переключаться от одного проекта к другому, в противном случае они просто бездельничают, мечтая о зарплате. В маленьких организациях, как правило, заказов мало, да и исполнителей тоже мало; они также в основном бездельничают… Впрочем, безделье – это основная "задача" работников офисов, хотя бывают исключения. Фрилансер - это человек, ценящий свое время, а значит и Ваше!

  4. Гарантии

    Гарантии разработки сайта

    Фрилансер так же заботится о своей репутации, как и любая компания, зато далеко не каждый работник компании заботится о репутации компании. Но репутация фрилансера это не единственная гарантия качественного выполнения работ в заявленные сроки. Кто Вам мешает отыскать фрилансера в своем городе и заключить с ним договор на оказание услуг с приложением, содержащее техническое задание, прописать в договоре сроки, взять расписку за предоплату, да и вообще юридически оформить любые обоюдные условия.